さつまいものピザ風☆リンゴチーズ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもはスライサーで薄く輪切りにしてから3ミリ位の千切りにする
ボールにに入れて2回水洗いしてザルにあげる
水をよく切る -
2
水を切ったさつまいもをボールに入れてキッチンペーパーで更に水気を取る
そこに粉チーズをいれてさつまいもに絡むようによく混ぜる -
3
20センチのフライパンにサラダ油を敷いてさつまいもを敷き詰めるように並べる
アルミ箔でふたをして中火の弱火で3分やく
さつまいもの上に小分けにしたバターを置く -
4
その上にリンゴを並べる
リンゴの上にきび糖を振り入れてレモン汁を回しかける
再びアルミ箔で蓋をして3分やく -
5
蓋をとり溶けるチーズを乗せて2分焼く
底のさつまいもがカリッとしていたら出来上がりです
フライパンから滑らしてお皿に移します
焼けてない時は1分ずつ様子を見てください
きっかけ
キャンペーンのために作ってみました
おいしくなるコツ
さつまいもは薄く細くきります そしてチーズをよく絡めます 底はカリッと焼きます
- レシピID:1340030567
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもをピザの皮がわりに使い少しでも糖質オフになるように作ってみました