さつまいものピザ風☆リンゴチーズ味 レシピ・作り方

さつまいものピザ風☆リンゴチーズ味
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
秋の味覚さつまいもとリンゴを組み合わせました
さつまいもをピザの皮がわりに使い少しでも糖質オフになるように作ってみました

材料(2人分)

  • さつまいも 1本(200g位)
  • リンゴ 2分の1個
  • 粉チーズ 大匙3
  • サラダ油 大匙2
  • バター 20g
  • きび糖 大匙1
  • レモン汁 小匙2
  • 溶けるチーズ 20g

作り方

  1. 1 さつまいもはスライサーで薄く輪切りにしてから3ミリ位の千切りにする
    ボールにに入れて2回水洗いしてザルにあげる
    水をよく切る
  2. 2 水を切ったさつまいもをボールに入れてキッチンペーパーで更に水気を取る
    そこに粉チーズをいれてさつまいもに絡むようによく混ぜる
  3. 3 20センチのフライパンにサラダ油を敷いてさつまいもを敷き詰めるように並べる
    アルミ箔でふたをして中火の弱火で3分やく
    さつまいもの上に小分けにしたバターを置く
  4. 4 その上にリンゴを並べる
    リンゴの上にきび糖を振り入れてレモン汁を回しかける
    再びアルミ箔で蓋をして3分やく
  5. 5 蓋をとり溶けるチーズを乗せて2分焼く
    底のさつまいもがカリッとしていたら出来上がりです
    フライパンから滑らしてお皿に移します
    焼けてない時は1分ずつ様子を見てください

きっかけ

キャンペーンのために作ってみました

おいしくなるコツ

さつまいもは薄く細くきります そしてチーズをよく絡めます 底はカリッと焼きます

  • レシピID:1340030567
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも料理のちょいテク・裏技レモンりんご
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る