カレーマヨネーズで作るキャベツ・チーズの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。
- 2 ボウルに1のキャベツと★を入れ、しっかり混ぜる。
-
3
フライパンを熱し、2を入れ、目玉焼き大の形にする。
さらに中央を薄く、縁の辺りを厚くして、卵を入れた時に流れないようにしておく。 -
4
3の上に、スライスチーズを載せる。
その上に、卵を割り入れる。
菜箸でキャベツの形を整える。 - 5 弱火にして、水を周りに入れ、フライパンに蓋をし、2分蒸し焼きにする。
-
6
2分後、蓋をあけて、焼け具合を確認する。
白身がまだ固まっていなければ、再度蓋をして、もう少し焼く。
卵に火が通ったら、フライ返しを使って、そっと器によそって完成。
きっかけ
目玉焼きとキャベツを組み合わせたおかずが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
卵の焼き具合は、半熟がおすすめです。 キャベツが半玉の場合は、2枚使って下さい。 カレー粉は「S&Bカレー(赤缶)」を使用しました。
- レシピID:1340030538
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/09/18 16:23シンプルながらめっちゃ美味しくて、カレー好きの主人があっという間に完食してくれました( ´艸`)簡単なのでまた是非作ります★彡
-
あきちゃんで~す2021/10/17 11:29卵焼き器で作ったので玉子が固まらず(o^ O^)シ彡☆食物繊維やカルシウムたっぷりにたんぱく質までとれて✨馬馬✨旨旨✨✨
-
ドレミ32021/10/13 19:52mmmzさん 今晩は♪キャベツ、マヨ、カレーの段階で美味しい予感はしていましたが、チーズのせ~、卵のせ~で益々の美味しさでした☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o
カレーマヨネーズ、とろけたチーズ、半熟の黄身が合わさって美味しいです。