鶏もも肉の西京味噌漬け焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の西京味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
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レシピID:1340030436 の西京味噌だれに大さじ1の醤油を加え、カットした鶏もも肉を漬け込みました。柔らかくてとっても美味しいですよ。

材料(3-4人分)

  • 鶏もも肉唐揚げ用 450-500g程度
  • 西京味噌だれ↓
  • ◉レシピ ID 1340030436
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 カットされた鶏もも肉唐揚げ用のお肉を用意します。
    レシピID:
    1340030436
    の、西京味噌だれに大さじ1の醤油を加え、一晩以上鶏もも肉をつけます。
  2. 2 お肉を中火で15分ほど焼いて出来上がり!焦げ目がついていなければ最後は少し様子を見ながら火を強め軽くこんがりさせると美味しいです。味噌が焦げやすいので、必ず見ながら焼いてください。

きっかけ

西京味噌漬けが好きなので

おいしくなるコツ

長くつけるとやわらかくなります。焼く時は焦がさないように途中で焼き目を注意しながら焼いてください。焼いた味噌はマヨネーズとも相性がいいのでクレソンや粉吹き芋などに軽くマヨネーズをかけて、一緒に食べると美味しいです。

  • レシピID:1340030532
  • 公開日:2021/09/16
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カテゴリ
鶏もも肉糖質制限・低糖質500円前後の節約料理その他の発酵食品・発酵調味料味噌
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