鶏もも肉の西京味噌漬け焼き レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(3-4人分)
- 鶏もも肉唐揚げ用 450-500g程度
- 西京味噌だれ↓
- ◉レシピ ID 1340030436
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
カットされた鶏もも肉唐揚げ用のお肉を用意します。
レシピID:
1340030436
の、西京味噌だれに大さじ1の醤油を加え、一晩以上鶏もも肉をつけます。 - 2 お肉を中火で15分ほど焼いて出来上がり!焦げ目がついていなければ最後は少し様子を見ながら火を強め軽くこんがりさせると美味しいです。味噌が焦げやすいので、必ず見ながら焼いてください。
きっかけ
西京味噌漬けが好きなので
おいしくなるコツ
長くつけるとやわらかくなります。焼く時は焦がさないように途中で焼き目を注意しながら焼いてください。焼いた味噌はマヨネーズとも相性がいいのでクレソンや粉吹き芋などに軽くマヨネーズをかけて、一緒に食べると美味しいです。
- レシピID:1340030532
- 公開日:2021/09/16
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