イカとブロッコリーのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカは内臓、目、くちばしを取り除き、吸盤をしごいておきます。胴の部分を皮付きのまま2cm幅の輪切りにし、ゲソの部分を5cm幅に切ります。
-
2
ブロッコリーは小房に切り分けます。茎の部分は皮をむき、薄切りにします。
耐熱ボウルに入れラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱します。 - 3 しいたけは石づきをとり、半分に切ります。
-
4
中火で熱したフライパンにごま油をひき①を入れ炒めます。
イカに火が通ったら②、③を加え中火で炒め合わせます -
5
全体に油が回ったらA入れ中火で炒め合わせます。
味がなじんだら火から下ろし、皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません