イカとブロッコリーのオイスター炒め レシピ・作り方

イカとブロッコリーのオイスター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
生姜とオイスターソースの風味がよくとてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓、目、くちばしを取り除き、吸盤をしごいておきます。胴の部分を皮付きのまま2cm幅の輪切りにし、ゲソの部分を5cm幅に切ります。
  2. 2 ブロッコリーは小房に切り分けます。茎の部分は皮をむき、薄切りにします。
    耐熱ボウルに入れラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱します。
  3. 3 しいたけは石づきをとり、半分に切ります。
  4. 4 中火で熱したフライパンにごま油をひき①を入れ炒めます。
    イカに火が通ったら②、③を加え中火で炒め合わせます
  5. 5 全体に油が回ったらA入れ中火で炒め合わせます。
    味がなじんだら火から下ろし、皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340030276
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカオイスターソースブロッコリー
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る