オクラと茗荷の和え物 レシピ・作り方

オクラと茗荷の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • オクラ 1パック
  • 茗荷 1本〜
  • 塩昆布 5g〜
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に塩(分量外)いれて沸騰させます。
  2. 2 その間に茗荷を小口切りにしておきます。オクラの板ずりはどちらでも。
  3. 3 沸騰したらオクラを茹でます。
  4. 4 ☆の調味料をあわせオクラを小口切りにして茗荷と塩昆布を合わせて完成です。

きっかけ

茗荷が好きなので

おいしくなるコツ

少し冷蔵庫で寝かせても美味しいです。 茗荷は増やしても良いと思います。

  • レシピID:1340030132
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみみょうが
酒の欲求に勝てない怠け者
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 01☆
    01☆
    2021/08/28 21:25
    オクラと茗荷の和え物
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る