ひじきたっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗って30分以上浸水させ、水気をよく切っておきます。
-
2
鍋にお湯を沸騰させ塩、枝豆を入れて中火で1分ゆでます。ザルに上げて粗熱を取り、さやから実を取り出します。
乾燥ひじきはパッケージの表記通りに水で戻し、流水で洗い、水気を切ります。 -
3
炊飯釜に米、Aを入れ、水を2合の目盛りまで注いで軽く混ぜ①、②をのせて炊飯します。
炊き上がったらさっくりと混ぜて、器によそい完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ひじきご飯枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません