レンジで簡単☆ねぎ塩レモンだれ☆ レシピ・作り方

レンジで簡単☆ねぎ塩レモンだれ☆
  • 約10分
  • 100円以下
coront
coront
レンジで加熱することでネギ臭さやネギの辛みもとびます。豚肉にも、鶏肉にも、タン塩にも、塩味の焼き鳥にも合う万能だれです。冷やしてお豆腐にのせてもGood !

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにして、耐熱ボールにいれ、みりんをひと回ししながら入れ、1分加熱します。
  2. 2 加熱した後に、ごま油・塩胡椒・レモンを加えてよく混ぜます。
  3. 3 よく混ざったら小皿にうつして出来上がり!

    塩焼きのチキンや豚肉、タン塩などにもよく合います。

きっかけ

長ネギがあったので(^^)ねぎ塩レモンだれにしました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱することで、ネギの臭みや辛さがとびます。とろりと甘みを感じるようになります。

  • レシピID:1340029974
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ビールに合うおつまみ塩レモンレモン
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る