レンジで簡単☆ねぎ塩レモンだれ☆ レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

材料(2-3人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにして、耐熱ボールにいれ、みりんをひと回ししながら入れ、1分加熱します。
-
2
加熱した後に、ごま油・塩胡椒・レモンを加えてよく混ぜます。
-
3
よく混ざったら小皿にうつして出来上がり!
塩焼きのチキンや豚肉、タン塩などにもよく合います。
きっかけ
長ネギがあったので(^^)ねぎ塩レモンだれにしました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱することで、ネギの臭みや辛さがとびます。とろりと甘みを感じるようになります。
- レシピID:1340029974
- 公開日:2021/08/15
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません