レンジで簡単!低糖質モカケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と豆乳を入れてよく混ぜます
- 2 おからパウダー、ラカントS、ベーキングパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
- 3 耐熱容器にインスタントコーヒー5gとお湯20mlを入れて混ぜて溶かします
- 4 コーヒーが溶けたら2に加えて混ぜます
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5
レンジ可能な耐熱容器に4を入れます
(15cmの耐熱ガラスのケーキ型使用してます) - 6 レンジ600Wで5分加熱します
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7
生地をケーキクーラーなどに取り出して
粗熱を取ります -
8
コーヒークリームを作ります
ボウルに生クリームとエリスリトール粉末20gを入れて角が立つまで泡立てます - 9 耐熱容器にインスタントコーヒー2g、エリスリトール粉末5g、お湯5mlを入れて混ぜて溶かします
- 10 8に9を加えて軽く混ぜます
- 11 7の生地を半分にカットします
- 12 10のコーヒークリームを塗って間に砕いたくるみを挟みます。最後に残ったくるみを飾ったら完成です!
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13
youtubeに詳しい作り方を載せています。よろしかったら合わせてご覧ください↓
https://youtu.be/ZLyrpfqlBmg
関連情報
- 料理名
- おからケーキ
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