茄子・小松菜・しめじの煮物 レシピ・作り方

茄子・小松菜・しめじの煮物
  • 約15分
なな1151
なな1151
作り置きに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は水に沈めてあく抜きします
  2. 2 小松菜以外の材料を火にかけ蓋をして弱火で煮ます
  3. 3 茄子が煮えたら小松菜を加え軽く煮ます

きっかけ

なすの消費に。

  • レシピID:1340029966
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたししめじ小松菜なす全般
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/10/09 20:48
    茄子・小松菜・しめじの煮物
    ドーンと煮てドーンと器に移したので見た目がよろしくありませんが…(^^;
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る