長芋とオクラの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいて10分Bにつけサッと水で洗って、短冊切りにします。
- 2 オクラはガクをむき塩をまぶして板ずりし、鍋にお湯を沸かし、1分ほどゆでます。冷水で冷やし水気を切り、小口切りにします。
- 3 ボウルにAを入れて①、②を加えて和えます。器に盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
タカクッキング
簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)