カレー風味のチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に、●をすべて入れよく振ります。
その中に鶏肉を入れて、全体に粉が付くようにします。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉の皮を下にして蒸し焼きにします。
- 3 全体に焼き色がついたらひっくり返して、蒸し焼きにします。
-
4
裏面も、いい焼色が付いたらまな板に乗せて6~8等分にカットします。
※鶏肉の大きさによってお好みでカットをしてください。 - 5 お皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
カレー味の鶏肉が食べたいなと思い、漬け込まなくても簡単に作りたいなと思いまして。
おいしくなるコツ
小麦粉と片栗粉が入っているので、皮がパリパリになります。
- レシピID:1340029905
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっか*2022/06/22 16:53味付け参考に、下味冷凍してみました!
食べるのが楽しみです!