サバのキムチ煮 レシピ・作り方

サバのキムチ煮
  • 約30分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
サバを辛く煮込んみました

材料(4人分)

  • さば 4切
  • 少々
  • キムチ 200g
  • ごま油 大さじ1
  • A 水 400cc
  • A 料理酒 50cc
  • A 濃口醬油 30cc

作り方

  1. 1 サバの骨は抜いておき、血合いは流水で綺麗に洗い水気を切っておきます。皮目に十字の切れ込みを入れ、バットに移し、両面に塩をふって5分程おきます。
  2. 2 中火で熱した鍋にごま油をひき、キムチを入れて中火で2分程炒め、Aを加えて煮立たせます。
  3. 3 水気を切った①を入れ、落し蓋をし中火で10分程煮たら火から下ろし、器に盛って完成です。

きっかけ

栄養補給

おいしくなるコツ

サバを入れるときは、煮崩れ防止のため皮目を上にして入れてください。辛さがもっと欲しい方は、粉唐辛子を入れてみてください。

  • レシピID:1340029435
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けキムチ
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る