サバのキムチ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバの骨は抜いておき、血合いは流水で綺麗に洗い水気を切っておきます。皮目に十字の切れ込みを入れ、バットに移し、両面に塩をふって5分程おきます。
- 2 中火で熱した鍋にごま油をひき、キムチを入れて中火で2分程炒め、Aを加えて煮立たせます。
- 3 水気を切った①を入れ、落し蓋をし中火で10分程煮たら火から下ろし、器に盛って完成です。
きっかけ
栄養補給
おいしくなるコツ
サバを入れるときは、煮崩れ防止のため皮目を上にして入れてください。辛さがもっと欲しい方は、粉唐辛子を入れてみてください。
- レシピID:1340029435
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません