おくらとベーコンのそうめんチャンプル〜温泉卵乗せ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温泉卵を作ります。お湯を沸騰させ火を止めてから、おたまでそっと卵を入れます。15分経ったらお湯から上げて出来上がり♪
- 2 オクラとにんにくは荒みじん切り、ベーコンは5mm前後に切る。
- 3 そうめんを表示時間通りに茹で、水気を切る。
- 4 フライパンにオリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れて熱し、香りを出す。※焦げないように注意です。
- 5 ベーコンとオクラも加え火が通ったら、顆粒だしとしょうゆで味を調える。
- 6 そうめんを加えて、強めの中火でよく炒め合わせ、盛り付けて卵を乗せたら完成♡
きっかけ
いつもの冷やしそうめんではなく、違う味付けのものを食べたいと思い作ってみました♡
おいしくなるコツ
温泉卵はお湯から出したら水につけたりせず、食べるまで常温に置いておいて下さい。
- レシピID:1340029308
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません