おくらとベーコンのそうめんチャンプル〜温泉卵乗せ〜 レシピ・作り方

おくらとベーコンのそうめんチャンプル〜温泉卵乗せ〜
  • 約15分
  • 500円前後
hans0801
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夏バテ防止のそうめんチャンプルです♡お弁当やお酒に合うのでおつまみとしてもGOOD!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温泉卵を作ります。お湯を沸騰させ火を止めてから、おたまでそっと卵を入れます。15分経ったらお湯から上げて出来上がり♪
  2. 2 オクラとにんにくは荒みじん切り、ベーコンは5mm前後に切る。
  3. 3 そうめんを表示時間通りに茹で、水気を切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れて熱し、香りを出す。※焦げないように注意です。
  5. 5 ベーコンとオクラも加え火が通ったら、顆粒だしとしょうゆで味を調える。
  6. 6 そうめんを加えて、強めの中火でよく炒め合わせ、盛り付けて卵を乗せたら完成♡

きっかけ

いつもの冷やしそうめんではなく、違う味付けのものを食べたいと思い作ってみました♡

おいしくなるコツ

温泉卵はお湯から出したら水につけたりせず、食べるまで常温に置いておいて下さい。

  • レシピID:1340029308
  • 公開日:2021/06/19
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