ささみ香味焼き ~玉ねぎソース~ レシピ・作り方

ささみ香味焼き ~玉ねぎソース~
  • 約15分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
バターライスや、パンなどと食べて頂けるとベストマッチかなと思います。

材料(4人分)

  • ささみ 4本
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 生姜 5g
  • ■ ソース
  • ■ 酢 大さじ1
  • ■ 濃口醤油 大さじ1
  • ■ みりん 大さじ1
  • ■ 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎと生姜は、すりおろし耐熱ボウルに入れ、
    ■も加えてラップし600Wのレンジで1分加熱します。
  2. 2 ささみは筋を取り除き、観音開きにし塩コショウをつけます。
    フライパンにサラダ油を引き、ささみを中火で焼きます。
  3. 3 片側に焼き目が付いたら反対にし、蓋をして蒸し焼きにします。
    両面に火が入り、器に盛りつけ①をかけたら完成です。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

おいしくなるコツ

ささみ以外に豚や魚のソテーにも使用できるソースです。

  • レシピID:1340029015
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ新玉ねぎお肉に合うソース
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る