妊婦期にも◎優しい味のカブと人参のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
カブ(白い部分)は皮を剥き半分に切る。
カブの葉は3cmに切る。
人参は薄切り又はピーラーで薄く剥く。 -
2
鍋でオリーブオイルを熱し、カブ(白い部分)を焼く。焼き目がついたら、●を入れて沸騰させる。
人参を加えて、蓋をして弱火で10〜15分程煮込む。 - 3 最後にカブの葉は入れ、しんなりしたら完成!
きっかけ
簡単にスープで野菜をたくさん取りたくて。
おいしくなるコツ
カブの葉は加熱し過ぎない! 歯応えがありより美味しいです! お好みで生姜やニンニクを入れても◎
- レシピID:1340029008
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カブの葉はシャキシャキ!
優しい味付けなので子どもにも◎