さつまいもの豚巻き レシピ・作り方

さつまいもの豚巻き
  • 約30分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
さつまいもと人参を巻いていますが、えのきやインゲン、じゃがいもなどお好きな野菜に変えても美味しいです。

材料(6~8本人分)

  • 豚コマ 200g
  • さつまいも 1/2本
  • 人参 1/2本
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ●おろししょうが 8g
  • ●マスタード 小さじ1 1/2
  • ●ケチャップ 小さじ2
  • ●はちみつ 小さじ1
  • ●クリープ 1個
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもと人参は長めに細く切る。500Wのレンジで1分30秒加熱する。冷ましておく。
  2. 2 豚肉を広げて①を巻いていく。塩コショウし、薄く小麦粉を全面にふる。温めたフライパンに油をひきこんがり焼いていく。
  3. 3 同じフライパンに●を入れ弱火で混ぜる。②の豚巻きにかけて出来上がり。

きっかけ

豚巻きにするとお弁当に入れやすかったり、食べやすいから。

  • レシピID:1340028903
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りにんじんさつまいも
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る