のびるとキャベツの味噌和え レシピ・作り方

のびるとキャベツの味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
みーみ5077
みーみ5077
のびるをまだ食べたことのない方は試してみては!?独特な香りのある山菜ですがクセになるかも。シャキシャキゴロゴロした触感でビールのおつまみにも最適!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 のびるは茎を取り、外側の薄皮をむききれいに洗う。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 のびるを500Wのレンジで1分加熱し、続けてキャベツを入れ2分加熱する。●を入れ混ぜ合わせ、かつおぶし、黒ごまをふる。

きっかけ

のびるを採ってきたので

  • レシピID:1340028756
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の野菜
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る