臭み無し!味の染みたぶりの照り焼き レシピ・作り方

臭み無し!味の染みたぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
s__saki
s__saki
短時間で臭みがなく味の染みた
ぶりの照り焼きになります!

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 少々
  • ●生姜 少々
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりは水で軽く洗い、塩をふりかけておく。10分ほどしたらキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 少量の油(分量外)を敷いたフライパンでぶりの皮面から焼く。(蓋をして中火)
    2〜3分経ち、焼き色がついたらひっくり返し更に2分ほど焼く。
  3. 3 合わせておいた●の調味料を入れて中火寄りの弱火で煮る。
    たまにタレを表面にかけてあげる。
  4. 4 火が通り、タレにとろみがつき全体に絡まったら完成。

きっかけ

短時間で味の染みたぶりの照り焼きを作りたくて

おいしくなるコツ

タレを焦がさないようにこまめに絡めながら焼きましょう! 生姜多めでも美味しいです!

  • レシピID:1340028741
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ぶり
s__saki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る