ナンプラーで簡単!タイの屋台の味パッタイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
レモンはくし切り。
ニラは2~3cm長さに切ります。
もやしはさっと水洗いします。
ピーナッツは袋にいれて砕きます。 -
2
卵を溶いておきます。
砂糖と酢、ナンプラー、鶏ガラスープの素、にんにくチューブの調味料を合わせておきます。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、卵をいれます。
一混ぜして半熟状になればすぐ取り出します - 4 こんな感じになればOK!
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5
フライパンに足りなければサラダ油を少し足し、中火でエビを炒めます。
この時、エビにこしょうをします - 6 色が変わってきたらもやしを入れて炒めます
- 7 沸かしておいた熱湯で米粉麺をほぐします
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8
水気を切ってフライパンに入れます。
軽く炒め、合わせ調味料を入れて混ぜ合わせます。 - 9 玉子、ニラ、ピーナッツ、干しエビを加えてさっと炒めて完成です!
- 10 皿に盛り付けてレモンを添えましょう
きっかけ
米粉麺をいただいたので作りました!
おいしくなるコツ
エビの処理が面倒なので、むきエビを使うのがおすすめ! 作り方自体はそこまで難しくないです。 仕上げるときに少しねっとりしていたら、少量水を入れてほぐしましょう! ピーナッツは小さすぎると食べづらいので適度な大きさに!
- レシピID:1340028642
- 公開日:2021/04/28
関連情報
- 料理名
- パッタイ
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