新じゃが・新玉ねぎのヘルシーポトフ レシピ・作り方

新じゃが・新玉ねぎのヘルシーポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
s__saki
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ふんわりバター風味!短時間で出来、旬の野菜に味がしっかり染み込みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは洗い、半分に切る。ポリ袋に入れてレンジで1分半加熱する。
  2. 2 鶏肉は一口大に削ぎ切りする。軽く塩胡椒(分量外)をする。
  3. 3 キャベツは縦に3等分する。
    人参は食べやすい大きさに乱切りする。
    新玉葱は縦に半分に切る。
    蓮根は輪切りにし水につけておく。
    ズッキーニは輪切りにする。
  4. 4 バターを入れたフライパンでじゃがいもを炒め、焼き色をつける。新玉葱も加えて焼き色をつける。
    新じゃがは一度取り出しておく。
  5. 5 ④に鶏肉を入れて火が通ったら、キャベツと新じゃが以外の野菜を加え炒める。
  6. 6 野菜に焼き色がついたら、水・コンソメ・塩胡椒を加え加熱する。沸騰したらキャベツと新じゃがを加えて弱火で10分加熱する。
  7. 7 お皿に盛り付けてお好みでパセリをかけて完成!

きっかけ

旬の野菜を簡単に沢山食べたくてポトフにしました!

おいしくなるコツ

一度じゃがいもを取り出すこと、またキャベツは最後に入れる一手間で、野菜をちょうど良い食感でいただけます!

  • レシピID:1340028443
  • 公開日:2021/04/10
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カテゴリ
ポトフ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず新じゃが新玉ねぎ
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