かぼちゃとしめじの挽肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り除き、レンジで1分半温め、一口大にカットする。※切りやすくなります。
ポリ袋に入れて、再度レンジで2分程加熱する。
しめじは洗いバラしておく。 -
2
豚挽肉をフライパンで炒める。
火が通ったらしめじを入れ炒める。 - 3 しめじがしんなりしてきたらかぼちゃの皮面を下にして入れる。調味料を全て入れてて中火と弱火の間で10分〜15分煮込む。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成する!※一度冷まして食べるときに温めるとより味が染み込みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
s__saki
1歳のやんちゃな我が子と過ごしながら、日々のレシピを記録としてのんびり気ままに更新していきます(^ ^)
野菜たっぷり栄養満点レシピ中心です!
ご参考にしていただけたら幸いです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)