お弁当に簡単!一口冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 6枚
- キャベツのサラダ(市販) 1袋
- ゴマドレッシング 適量
作り方
-
1
お湯を沸かし、酒と塩を入れて混ぜます。
1分程、少し冷まします
(目安は60℃前後) -
2
豚ロース肉の色が変わるまでサッとお湯に潜らせます。
キッチンペーパーの上で水気を切り、冷まします。 - 3 肉にキャベツのサラダをのせて丸めていきます
- 4 巻き終わりは爪楊枝等で固定しましょう
- 5 ゴマドレッシングで召し上がってください!
きっかけ
ごまドレッシングの案件で作りました
おいしくなるコツ
お湯の温度がポイントです! タンパク質は65℃前後で凝固するので、低温で火を入れることでしっとり柔らかく仕上がります! あとは特に問題はないです。
- レシピID:1340027967
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません