簡単★ちゃんぽん鍋 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- カットキャベツ 1/2玉分
- カット玉ねぎ 1/2玉分
- スライス人参 1本分
- シーフミックス ふたつかみ分
- 水 600ml
- ちゃんぽんスープの素 3袋
- 残り冷凍餃子[無くても大丈夫] 8個
- カット豆腐 1丁分
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツ、にんじん、玉ねぎ、シーフードミックスを鍋に入れますわ
- 2 今回、このちゃんぽんスープの素を使用しましまた。
- 3 ちゃんぽんスープの素と水を加えます。
- 4 具材にしっかり火が通るまで煮込みます。
- 5 餃子、豆腐塩コショウを加えます。
- 6 餃子と豆腐にも火が通ったら召し上がれ♪
きっかけ
ちゃんぽんの上の部分が無性に食べたくて…家にある具材で作りました。
おいしくなるコツ
ちゃんぽんスープの素を使用して安く簡単にできます♪ ちなみに、今回使ったちゃんぽんスープは税込み100円です♪ 味が足りない時は中華だしをプラスしても良いです♪
- レシピID:1340027641
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋簡単夕食その他のヘルシー食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません