簡単★ちゃんぽん鍋 レシピ・作り方

簡単★ちゃんぽん鍋
  • 約30分
jiru
jiru
どんどん進む★野菜がたっぷりといただけるお鍋です♪

材料(4〜6人分)

  • カットキャベツ 1/2玉分
  • カット玉ねぎ 1/2玉分
  • スライス人参 1本分
  • シーフミックス ふたつかみ分
  • 600ml
  • ちゃんぽんスープの素 3袋
  • 残り冷凍餃子[無くても大丈夫] 8個
  • カット豆腐 1丁分
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじん、玉ねぎ、シーフードミックスを鍋に入れますわ
  2. 2 今回、このちゃんぽんスープの素を使用しましまた。
  3. 3 ちゃんぽんスープの素と水を加えます。
  4. 4 具材にしっかり火が通るまで煮込みます。
  5. 5 餃子、豆腐塩コショウを加えます。
  6. 6 餃子と豆腐にも火が通ったら召し上がれ♪

きっかけ

ちゃんぽんの上の部分が無性に食べたくて…家にある具材で作りました。

おいしくなるコツ

ちゃんぽんスープの素を使用して安く簡単にできます♪ ちなみに、今回使ったちゃんぽんスープは税込み100円です♪ 味が足りない時は中華だしをプラスしても良いです♪

  • レシピID:1340027641
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単夕食その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る