ごま香る!チンゲン菜のピリ辛ごま味噌和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は根元の固い部分を切り落とし、根元に十字に切れ込みを入れる。
- 2 お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら分量外の塩をひとつまみ入れる。チンゲン菜を根元から入れ、40秒程茹でる。
- 3 チンゲン菜はおか上げして水気をよく切る。
- 4 和え衣を作ります。
- 5 ●印の材料をすべてボウルに入れ、よく合わせる。
- 6 3のチンゲン菜をボウルに入れて和える。
きっかけ
チンゲン菜はいつも炒めるばかりだったので、ごま和えをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
時間が経つとチンゲン菜から水分が出るので、食べる直前に和えるのがおすすめです。 一味唐辛子はお好みで、味見しながら入れてください。入れなくてももちろん美味しいです。
- レシピID:1340027558
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません