パクパク食べれる☆ほうれん草の肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- 豚バラうす切り肉 200グラム
- サラダ油 小さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●水 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草は軽く洗って土を落としておく。
- 2 たっぷりと沸かしたお湯でほうれん草をさっと茹でる。
- 3 茹でたほうれん草を水の張ったボウルに上げ、さっとゆすいだら水気を絞り根本を切り落とす。3等分し、食べた時に葉先と根本が偏らないように組み直す。
- 4 バラ肉を巻いていく。
- 5 巻き終わりを下にしてサラダ油をひいたフライパンに並べ、両面を中火で焼いていく。
- 6 ●の調味料を混ぜ合わせたらフライパンに入れて煮詰める。
- 7 汁気が少なくなったら火を止める。一口大にカットし、お皿に盛り付けたら完成☆
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まこたろ♪2022/02/23 20:58最近肉巻きブームの我が家。ほうれん草の肉巻き、美味しかったです☆次は何を巻こうかなぁ。