パクパク食べれる☆ほうれん草の肉巻き レシピ・作り方

パクパク食べれる☆ほうれん草の肉巻き
  • 約15分
コツカワくん
コツカワくん
今が旬の栄養満点のほうれん草を使った一品!一口サイズの肉巻きは子供もパクパク食べられます。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 豚バラうす切り肉 200グラム
  • サラダ油 小さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は軽く洗って土を落としておく。
  2. 2 たっぷりと沸かしたお湯でほうれん草をさっと茹でる。
  3. 3 茹でたほうれん草を水の張ったボウルに上げ、さっとゆすいだら水気を絞り根本を切り落とす。3等分し、食べた時に葉先と根本が偏らないように組み直す。
  4. 4 バラ肉を巻いていく。
  5. 5 巻き終わりを下にしてサラダ油をひいたフライパンに並べ、両面を中火で焼いていく。
  6. 6 ●の調味料を混ぜ合わせたらフライパンに入れて煮詰める。
  7. 7 汁気が少なくなったら火を止める。一口大にカットし、お皿に盛り付けたら完成☆

きっかけ

簡単で美味しいおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

フライパンに残ったタレもかけてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1340027489
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草葉酸の多いレシピ緑系のおかず肉巻き豚バラ肉
料理名
ほうれん草の肉巻き
コツカワくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まこたろ♪
    まこたろ♪
    2022/02/23 20:58
    パクパク食べれる☆ほうれん草の肉巻き
    最近肉巻きブームの我が家。ほうれん草の肉巻き、美味しかったです☆次は何を巻こうかなぁ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る