簡単豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用 500g
- 玉ねぎ 1個
- 味ぽん 好みの量
- 塩コショウ 適量
- 生姜チューブ 15g
- ポリ袋 1枚
作り方
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1
◆ポリ袋に”お肉を入れる
◆そこに軽く"塩コショウ"を入れたら、"生姜チューブ"と"味ぽん"をお肉が浸かるまで入れる
◆20分くらい置いておく -
2
◆玉ねぎを薄切りにする
◆レンジで柔らかくなるまでチンする -
3
◆フライパンに油をひく
◆漬けた肉を一枚ずつ広げながら置く
❤️ポリ袋の汁は捨てない -
4
◆③のポリ袋の汁の中に、②のレンチンした玉ねぎを入れて置く
◆軽く揉み込む - 5 ◆豚肉を両面焼く!
-
6
◆豚肉は皿にとっておく
◆ポリ袋の玉ねぎを、汁ごとフライパンに入れる。
◆少し煮詰める -
7
◆煮詰まったら火を止める
◆⑥皿に取っておいた豚肉の上から汁ごとかけて完成です!
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- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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mihonoka*2021/02/03 13:28味ぽんではじめて作りました。
味ぽんにお肉を漬ける→柔らかジューシー!