簡単豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

簡単豚肉の生姜焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
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味の決め手は"味ぽん"です。
味ぽんにお肉を漬ける→柔らかジューシー!

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 味ぽん 好みの量
  • 塩コショウ 適量
  • 生姜チューブ 15g
  • ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 ◆ポリ袋に”お肉を入れる
    ◆そこに軽く"塩コショウ"を入れたら、"生姜チューブ"と"味ぽん"をお肉が浸かるまで入れる
    ◆20分くらい置いておく
  2. 2 ◆玉ねぎを薄切りにする
    ◆レンジで柔らかくなるまでチンする
  3. 3 ◆フライパンに油をひく
    ◆漬けた肉を一枚ずつ広げながら置く
    ❤️ポリ袋の汁は捨てない
  4. 4 ◆③のポリ袋の汁の中に、②のレンチンした玉ねぎを入れて置く
    ◆軽く揉み込む
  5. 5 ◆豚肉を両面焼く!
  6. 6 ◆豚肉は皿にとっておく

    ◆ポリ袋の玉ねぎを、汁ごとフライパンに入れる。
    ◆少し煮詰める
  7. 7 ◆煮詰まったら火を止める
    ◆⑥皿に取っておいた豚肉の上から汁ごとかけて完成です!

きっかけ

味付けが面倒で、味ぽん使ったら美味しくて!

おいしくなるコツ

焦がさないようにする

  • レシピID:1340027481
  • 公開日:2021/02/01
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つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/02/03 13:28
    簡単豚肉の生姜焼き
    味ぽんではじめて作りました。

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