一番人気!☆豚肉のごま味噌豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆豚バラしゃぶしゃぶ用 150g
- ☆野菜(白菜・人参・もやし・ニラ) 500g
- ☆きのこ(えのき・エリンギ) 50g
- ☆油揚げ 1枚
- ☆豆腐 1/2丁
- ごま油 少々
- 豆乳 200cc
- 水 300cc
- ガラスープの素 大さじ1.5
- 味噌 大さじ5~
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 水以下の材料を火にかけ味噌を溶かします
-
2
食べやすく切った☆の材料を鍋に入れ火にかけアクが出たら取り除きます
肉は一番上になるように入れるのが良いと思います - 3 材料に火が通ったら豆乳を加え煮立ってきたら火を止めます
- 4 取り皿に取り食べる時にごま油をかけて食べると香りが良く美味しいです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruno2022/02/02 10:26締めの雑炊までとても美味しかったです。