かぼちゃと鮭の油揚げ包み レシピ・作り方

かぼちゃと鮭の油揚げ包み
  • 約15分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
柔らかくてかぼちゃの甘味がほんのりして食べやすいです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとじゃがいもを適当な大きさに切り500Wのレンジで4分加熱し、マッシャーで潰す。
  2. 2 焼いた塩鮭をほぐして①と塩こうじを混ぜる。
  3. 3 油揚げは半分に切り中を開く。その中に②を詰め込む。オリーブ油を油揚げの上にかける。
  4. 4 オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

塩鮭をただ焼くのではつまらなかったから。

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮ごとでも剥いてもどちらでも構いません。

  • レシピID:1340027003
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭油揚げかぼちゃ
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る