我が家の豚トロde回鍋肉♪ レシピ・作り方

我が家の豚トロde回鍋肉♪
  • 約15分
jiru
jiru
豚トロの歯応えの美味しい一品です♪

材料(3〜4人分)

  • カット豚トロ 100〜150g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • カットキャベツ 1/2分
  • カット冷凍ナス ふたつか
  • [調味液]
  • 甜麺醤 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 豆板醤 大さじ1
  • しょうがチューブ 2cm
  • ニンニクチューブ 2cm

作り方

  1. 1 調味液の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 一口大にカットした豚トロに片栗粉と塩コショウを絡ませます。
  3. 3 豚トロの両面に、こんがり焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 豚トロに焼き色がついたら、キャベツ、ナスを加え炒めます。
  5. 5 具材に火がしっかりと通ったら調味液を加えます。
  6. 6 調味液が具材にしっかり絡まったら出来上がりです♪

きっかけ

前日の焼肉です残った豚トロとキャベツで作りました♪

おいしくなるコツ

豚トロで、いつもとちょっと違う回鍋肉になりましたよ♪ナスは冷凍じゃなくても大丈夫ですし、無くても美味しいですよ!

  • レシピID:1340026797
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉使い回しおかずフライパン一つでできるホイコーロー(回鍋肉)簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る