野菜と大豆たっぷり!チリコンカン風トマトもつ煮 レシピ・作り方

野菜と大豆たっぷり!チリコンカン風トマトもつ煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
和on女将
和on女将
野菜はなんでもお好きなものを入れてヘルシーなおつまみ

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • トマト缶 1缶
  • ボイルもつ 300g
  • しめじ 1袋
  • パプリカ 赤 黄 半分ずつ
  • 塩麹 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • オレガノスパイス 適量
  • チリペッパー 適量
  • 粉チーズ 適量
  • 黒胡椒 好みで
  • ニンニク 3かけ
  • 生姜 1個
  • 醤油 好みで

作り方

  1. 1 生姜の皮と一緒に
    もつをたっぷりのお湯でゆがく。
  2. 2 フライパンにみじん切りした生姜とニンニクをオリーブ油で炒め、香りがでたら、みじん切りした玉ねぎを加えてしんなり甘くなるまで炒める。
  3. 3 なべに湯切りしたもつと、炒めた玉ねぎ、トマト缶、塩麹、他粉チーズ、醤油、黒胡椒などスパイス以外の材料をいれる。
  4. 4 コトコト中火で煮て、スパイスや、醤油で味を整える。
  5. 5 好みで粉チーズや、黒胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

トリッパのトマト煮込みが好きですが、なかなか手に入らないので、手に入りやすいボイルもつでアレンジしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはじっくり炒めると甘味がでます。

  • レシピID:1340026340
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
和on女将
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る