野菜と大豆たっぷり!チリコンカン風トマトもつ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜の皮と一緒に
もつをたっぷりのお湯でゆがく。 - 2 フライパンにみじん切りした生姜とニンニクをオリーブ油で炒め、香りがでたら、みじん切りした玉ねぎを加えてしんなり甘くなるまで炒める。
- 3 なべに湯切りしたもつと、炒めた玉ねぎ、トマト缶、塩麹、他粉チーズ、醤油、黒胡椒などスパイス以外の材料をいれる。
- 4 コトコト中火で煮て、スパイスや、醤油で味を整える。
- 5 好みで粉チーズや、黒胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
トリッパのトマト煮込みが好きですが、なかなか手に入らないので、手に入りやすいボイルもつでアレンジしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはじっくり炒めると甘味がでます。
- レシピID:1340026340
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません