レンコンのミルフィーユオムレツ レシピ・作り方

レンコンのミルフィーユオムレツ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
和on女将
和on女将
食感が面白いオムレツです。パーティーにも使えます!

材料(24人分)

作り方

  1. 1 アンチョビを油ごととニンニクスライスをフライパンで炒める。
  2. 2 スライスした玉ねぎも一緒に炒める。
    塩胡椒と醤油適量加えて香ばしくなるまで。
  3. 3 レンコンをスライスして、水にさらしておく。
  4. 4 卵液をつくる。卵と粉チーズをミキサーにいれる。
  5. 5 ミキサーに炒めた玉ねぎもいれ、生クリームも加えて撹拌する。
  6. 6 水切りしたレンコンをボウルにいれ、卵液をかけて混ぜ合わせる。
  7. 7 18センチケーキ型に、クッキングシートをひき、レンコンをしきつめる。
  8. 8 残った卵液を上から流し入れる。
  9. 9 とろけるチーズをのせ、180度オーブンで40分焼いて出来上がり。
  10. 10 焦げ目がついてなければ、焼き時間追加してください。

きっかけ

ジャガイモのスペインオムレツをアレンジしました。シンプルだけど美味しいですよ!

おいしくなるコツ

アンチョビ、塩胡椒などはお好みで調整してください。 とろけるチーズは必ず乗せたほうが、冷めたとき、切り分けやすいです^ - ^

  • レシピID:1340027059
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツれんこん
和on女将
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る