ゴーヤの塩昆布和え レシピ・作り方
![ゴーヤの塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c779b08ebeb9dd181228f1dbc71a7c42f11137f.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタを取って薄切りにします。
- 2 塩を振って放置している間にお湯を沸かしておきます。
-
3
20秒ほどお湯にさらして、湯切りします。
少し置いてから
キッチンペーパー等できっちり水気を切ってください。 -
4
ナイロン袋等にゴーヤと塩昆布を入れてしばらく冷蔵庫で冷やしてできあがりです。
ビール美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません