ゴーヤの塩昆布和え レシピ・作り方

ゴーヤの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
酒の欲求に勝てない怠け者
酒の欲求に勝てない怠け者
おつまみおつまみ酒酒酒

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取って薄切りにします。
  2. 2 塩を振って放置している間にお湯を沸かしておきます。
  3. 3 20秒ほどお湯にさらして、湯切りします。
    少し置いてから
    キッチンペーパー等できっちり水気を切ってください。
  4. 4 ナイロン袋等にゴーヤと塩昆布を入れてしばらく冷蔵庫で冷やしてできあがりです。
    ビール美味しい。

きっかけ

いつもの応用です。

  • レシピID:1340025519
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ
酒の欲求に勝てない怠け者
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る