絶品 牛肉オイスター炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさにカット。
しいたけは角切り。
長ネギは粗みじん。
ニラは2cm幅くらいにカット。 - 2 最初に牛肉だけ軽めに炒めて取り出します。
- 3 フライパンに火をかけサラダ油を入れしっかりと温まったら玉子→ご飯を入れ、おたまで均一に炒めます。
-
4
次に長ネギ、しいたけ、ニラ
牛肉を入れ塩、胡椒、味の素を入れ炒めます。
この時は8割位の味付けでいいと思います。 - 5 仕上げに鍋肌からオイスターソース、醤油を入れ炒めて最後にごま油をまわし入れ完成です。
きっかけ
オイスターソースを入れた炒飯も食べてみたくて♪
おいしくなるコツ
水分が少なめのごはんだとより美味しくパラパラに作りやすいと思います。 お好みで豆板醤を少し入れても美味しいです。
- レシピID:1340025056
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません