モヤシと砂肝の山椒炒め♪ レシピ・作り方

モヤシと砂肝の山椒炒め♪
  • 約15分
jiru
jiru
山椒の香りが、お酒を一段と美味しくしてくれる一品です♪

材料(2〜4人分)

  • カット砂肝 200g
  • もやし 1袋(200g)
  • スライスニンニク 1片分
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 山椒パウダー 小さじ1
  • 少々
  • 少々
  • ごま油 ひと回し

作り方

  1. 1 砂肝に酒をまぶして置きます。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油、塩、ニンニク、砂肝を入れ炒めます。
  3. 3 砂肝に火が通ってきたら、モヤシ、鶏がらスープの素を加えます。
  4. 4 軽く炒め絡めたら、山椒パウダー、ブラックペッパーを加え味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

いつもブラックペッパーで味を整えますが、山椒パウダーが残りガチだったので使って作りました。

おいしくなるコツ

モヤシはサッと炒めて下さい。

  • レシピID:1340024907
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る