いつもと違う?!鳥ササミ&ナスのタルタル南蛮♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 タレの材料を混ぜ合わせます。
- 2 鳥ササミはスジを取り細かくカットします。
- 3 ナスも細かくカットします。
- 4 ボウルにササミとナスと片栗粉と塩コショウを入れ、しっかり揉み込むように混ぜ合わせます。
- 5 しっかり揉み込んだら、お好みの大きさの小判形にします。
- 6 フライパンに少し多めの油を入れ揚げ焼きします。
- 7 中に火が通り表面がキツネ色になったら一度取り出します。
- 8 油を取り除いたフライパンに、句材を戻し、タレを流し入れます。
- 9 弱火で具材にタレを絡めるように煮詰めます。
- 10 お皿に盛り付けて、たっぷりと特製のタルタルをかけて召し上がれ♪
-
11
【卵無し特製タルタルソース】
玉ねぎはみじん切りにして水にさらして置きます。 - 12 ボウルにタルタルソースの材料を全て入れます。
- 13 しっかりかき混ぜたら出来上がりです♪
-
14
【ササミのスジ愛犬オヤツ】
ササミのスジは捨てないで、オーブンでじっくり焼いてワンちゃんのオヤツにしました♪
きっかけ
チキン南蛮が食べたい!と、おもいたったけどササミしか無かったのと卵もなかったので、それでも美味しいく食べれるように作ってみました♪
おいしくなるコツ
鳥ササミと茄子を細かく乱切りすることです。
- レシピID:1340024900
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません