10分で完成!かぼちゃとひき肉のめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 豚ひき肉(合いびき肉) 130g
- ごま油 大1
- 生姜チューブ 3㎝
- ◎水 150cc
- ◎めんつゆ(2倍濃縮) 60cc
- ◎砂糖 小1
- ★水 大2
- ★片栗粉 大1
作り方
- 1 かぼちゃは2~3㎝大に切り耐熱皿にのせて、ふんわりラップをかけて600wのレンジで5分加熱する。
- 2 フライパンにごま油を引き中火で熱し、豚ひき肉と生姜チューブを加えて炒める。
- 3 2に◎を加えてひと煮たちさせ、かぼちゃを加えて2分煮込む。
- 4 ★を混ぜ合せて水溶き片栗粉を作り、3に回しかけて、混ぜてとろみをつけたら完成♫
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