10分で料亭料理!ふわふわ絶品エビ団子のあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 はんぺんは袋のまま潰し、むきエビは粗みじん切りにしてボウルに入れ◎と混ぜ合わせる。
- 2 鍋にお湯を沸かす。1をスプーン2本使って丸めて、沸騰したお湯の中に落とす。火が通って浮き上がってきたら皿に取り出す。
- 3 鍋に★をすべて加え火にかける。沸騰したら、〇を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加え混ぜトロミをつける。
-
4
2に3のあんをかけたら完成♫
お好みで小口切りのネギを散らしてください!
きっかけ
はんぺんを使って美味しいご飯が食べたかったので。
おいしくなるコツ
少しエビの食感が残るくらいがオススメです。 ブンブンチョッパーなどあれば、工程1はブンブンチョッパーで作ると更に時短になります!
- レシピID:1340024698
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません