★素麺リメイクレシピ★海老の素麺巻き揚げ レシピ・作り方

★素麺リメイクレシピ★海老の素麺巻き揚げ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
料理家ガンガン
料理家ガンガン
お歳暮などで余りガチな素麺のリメイクレシピです!
トルコ料理のカダイフをモチーフにしています(^^)
パリパリ食感で美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、背わたと尻尾を取ります
  2. 2 ボウルに水:片栗粉=2:1くらいの割合準備し、エビを洗います。
    エビの臭みをとる作業なのでしっかりやりましょう
  3. 3 全体的に洗えたら流水で洗い流し、キッチンペーパーで水気をしっかり取ります
  4. 4 エビが曲がらないように爪楊枝を刺します
  5. 5 素麺を固めにゆで上げて、バットに上げて粗熱を取ります
  6. 6 エビに塩をして、生ハムを巻きます
  7. 7 その上から素麺を巻き付けていきます
    やりにくければ、軽く水で素麺をほぐしましょう
  8. 8 180℃の油できつね色に揚げます
    (2~3分程度)
    揚げカスが下にたまってるとくっつくので注意!
  9. 9 揚がったらバットにあげて油を切ります
  10. 10 お皿にバジルソースと岩塩を添えて盛り付けて完成です

きっかけ

昔の職場からアイデアを得ました

おいしくなるコツ

素麺を巻くのに苦戦するので、少量ずつにしてください! 揚げたものから爪楊枝を抜くのを忘れずに! エビの臭み取りはしっかりしないと、食べれないくらい臭いです… 揚げ油は身が全て浸かるくらいが丁度良いです。多いと素麺が派手にバラけ始めます

  • レシピID:1340024557
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他のトルコ料理むきえび
関連キーワード
海老 素麺 リメイク トルコ料理
料理名
海老のカダイフ巻き
料理家ガンガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る