サッパリ美味しいきゅうりのパリパリ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリをポリ袋にいれて麺棒などでひびが入るまで叩き、包丁で一口大の乱切りにする。
麺棒が無ければ拳でも! - 2 生姜は千切り、みょうがは縦半分に切り更に縦3~4等分に切る。
-
3
ポリ袋に全ての材料を加え、しっかりと揉みこむ。
そのまま冷蔵庫で3時間ほどおいたら完成♩
あなたにイチオシの商品
関連情報
どめさん
著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック
(9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です)
レンジで簡単に作れるレシピをメインに
誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡
アメーバブログ
https://ameblo.jp/kitchenchouchou/
インスタグラム
https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)