簡単★我が家の青椒肉絲♪ レシピ・作り方

簡単★我が家の青椒肉絲♪
  • 約30分
jiru
jiru
もやしとピーマンのシャキシャキ歯ごたえの美味しい一品です♪

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 細切りピーマン 2個分
  • もやし 1袋
  • 【豚こま肉下味】
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 少々
  • 【調味液】
  • 50ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • オイスターソース 大さじ
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに調味液の材料を入れて、混ぜておきます。
  2. 2 ボウルに豚こま肉と、下味の材料を入れ揉み込みます。
  3. 3 豚こま肉を、ほぐすように炒めます。
  4. 4 お肉に火が通ってきたら、ピーマンを加え炒めます。
  5. 5 もやしを加え炒めます。
  6. 6 調味液を入れ一気にからめます。
  7. 7 全体にしっかり味が絡んだら出来上がりです。

きっかけ

ピーマンだけだとさみしくて、もやしを加えたら美味しくなりました。

おいしくなるコツ

もやしでカサ増しして、食感も美味しいです。

  • レシピID:1340024483
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る