簡単★我が家の青椒肉絲♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに調味液の材料を入れて、混ぜておきます。
- 2 ボウルに豚こま肉と、下味の材料を入れ揉み込みます。
- 3 豚こま肉を、ほぐすように炒めます。
- 4 お肉に火が通ってきたら、ピーマンを加え炒めます。
- 5 もやしを加え炒めます。
- 6 調味液を入れ一気にからめます。
- 7 全体にしっかり味が絡んだら出来上がりです。
きっかけ
ピーマンだけだとさみしくて、もやしを加えたら美味しくなりました。
おいしくなるコツ
もやしでカサ増しして、食感も美味しいです。
- レシピID:1340024483
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません