カチャトーラ!夏野菜と鶏肉の漁師風トマト煮込み レシピ・作り方

カチャトーラ!夏野菜と鶏肉の漁師風トマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
たかきまる
たかきまる
夏の季節にぴったり!パスタやご飯にかけても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を、食べやすい大きさに切り、塩胡椒と薄力粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを入れ、鶏もも肉を皮目から焼き、焼き色がついたら、一度取り出します。
  3. 3 そのフライパンに、くし切りにした玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 タマネギを炒めてる間に、ズッキーニを輪切り、ナスを乱切り、赤・黄パプリカを1口サイズに切ります。
  5. 5 タマネギがしんなりしてきたら、4でカットした野菜を、入れ、軽く炒めます。
  6. 6 一度取り出しておいた鶏もも肉と白ワイン、ホールトマト缶、ローズマリーを入れ煮込みます。
  7. 7 ホールトマト缶のトマトを潰しながら20〜30分煮込み、昆布茶と塩胡椒を加え、味を整えます。
  8. 8 お皿に盛り付けて、パセリを振りかけたら完成!

きっかけ

夏野菜が大量に手に入ったので、作りました!

おいしくなるコツ

昆布茶とローズマリーを加えることで、コンソメなしでも美味しく作れます!

  • レシピID:1340024246
  • 公開日:2020/06/12
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カテゴリ
鶏肉のトマト煮ズッキーニなす全般パプリカ夏のおもてなし料理
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