カチャトーラ!夏野菜と鶏肉の漁師風トマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を、食べやすい大きさに切り、塩胡椒と薄力粉をまぶします。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを入れ、鶏もも肉を皮目から焼き、焼き色がついたら、一度取り出します。
- 3 そのフライパンに、くし切りにした玉ねぎを加え、炒めます。
- 4 タマネギを炒めてる間に、ズッキーニを輪切り、ナスを乱切り、赤・黄パプリカを1口サイズに切ります。
- 5 タマネギがしんなりしてきたら、4でカットした野菜を、入れ、軽く炒めます。
- 6 一度取り出しておいた鶏もも肉と白ワイン、ホールトマト缶、ローズマリーを入れ煮込みます。
- 7 ホールトマト缶のトマトを潰しながら20〜30分煮込み、昆布茶と塩胡椒を加え、味を整えます。
- 8 お皿に盛り付けて、パセリを振りかけたら完成!
きっかけ
夏野菜が大量に手に入ったので、作りました!
おいしくなるコツ
昆布茶とローズマリーを加えることで、コンソメなしでも美味しく作れます!
- レシピID:1340024246
- 公開日:2020/06/12
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