サバ缶となめこの冷麦 レシピ・作り方

サバ缶となめこの冷麦
  • 約10分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
サバ缶を使った、簡単ぶっかけ冷麦です。

材料(1人分)

  • 冷麦 1束
  • サバ缶 1/2巻
  • サバ缶の煮汁 小さじ1
  • なめこ 30g
  • 水菜 1/4束
  • 天かす 大さじ1
  • ★麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
  • ★水 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷麦は表示時間通り茹でて冷水でしめ、水気を切っておく。
    なめこは1分ほど茹でて水気を切る。
    水菜はざく切りにする。
  2. 2 サバの身を軽くほぐし、ボウルに入れる。
    サバ缶の煮汁、なめこ、水菜、天かすを入れ軽く混ぜる。
  3. 3 器に冷麦を入れ、2.をのせる。
    ★(麺つゆ、水、おろし生姜)をかけて出来上がり!!

きっかけ

サバ缶があったので、冷蔵庫にある物でぶっかけ冷麦にしました。

  • レシピID:1340024154
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦さば缶そばつゆ・そうめんつゆ缶詰アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る