さつまいものきな粉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(皮なし) 100g
- 水あめ 80g
- きな粉 20g
- バター 10g
作り方
- 1 さつまいもは乱切りにし500Wのレンジで5分加熱し皮を向きマッシュする。
- 2 耐熱器に水あめを入れ500Wのレンジで30秒加熱しきな粉とバター①を混ぜる。
- 3 手で団子に丸めて平べったくしラップをして冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
みーみ5077
栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)