めかぶとなめこのネバネバぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは表示時間通り茹でて、水でしめる。
めかぶ、なめこは1分程茹で、水分を切っておく。
きゅうりは細切り、油揚げは細かい短冊切りにする。 - 2 ボウルにめかぶ、なめこ、きゅうり、油揚げ、ごまを入れ混ぜ合わせる。
-
3
〜温泉卵を作る〜
鍋でお湯を沸かし、沸騰すれば火を止める。卵を入れ12分ほどつける。 -
4
器にうどんを入れ、2.をのせる。
3.の卵をその上にのせる。
★をかけて、出来上がり!!
(よく混ぜてからお召し上がり下さい)
きっかけ
暖かくなってきたので、めかぶとなめこで冷たいぶっかけうどんにしました。
おいしくなるコツ
うどんの代わりにご飯にかけて、どんぶりにしても美味しいです。
- レシピID:1340023995
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、冷たいぶっかけうどんです。