めかぶとなめこのネバネバぶっかけうどん レシピ・作り方

めかぶとなめこのネバネバぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
めかぶとなめこのネバネバ素材を、混ぜてうどんにかけるだけ。
簡単、冷たいぶっかけうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは表示時間通り茹でて、水でしめる。
    めかぶ、なめこは1分程茹で、水分を切っておく。
    きゅうりは細切り、油揚げは細かい短冊切りにする。
  2. 2 ボウルにめかぶ、なめこ、きゅうり、油揚げ、ごまを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 〜温泉卵を作る〜
    鍋でお湯を沸かし、沸騰すれば火を止める。卵を入れ12分ほどつける。
  4. 4 器にうどんを入れ、2.をのせる。
    3.の卵をその上にのせる。
    ★をかけて、出来上がり!!
    (よく混ぜてからお召し上がり下さい)

きっかけ

暖かくなってきたので、めかぶとなめこで冷たいぶっかけうどんにしました。

おいしくなるコツ

うどんの代わりにご飯にかけて、どんぶりにしても美味しいです。

  • レシピID:1340023995
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん冷やしうどんなめこめかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る