ネギだくそばつゆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 刻みネギ 大さじ6
- ※水 300mL
- ※醤油 75cc
- ※みりん 75cc
- ※酒 小1
- ※砂糖 大1
- ダシ粉 小1
作り方
- 1 ※を鍋に入れて一煮立ちさせ火を止めダシ粉を入れ混ぜる
- 2 粗熱を取り冷蔵庫でよく冷やして器に注ぎ、ネギを入れたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そばつゆ・そうめんつゆ長ネギ(ねぎ)
のんびりリラクシング
洗い物を減らし余計な手順をはしょる!
玉ねぎ4分の1とか言いません 一個使い切ります!
邪魔くさがりだけど手づくりしたい方とシンクロ出来れば嬉しいです^_^
あと倹約家の方も\\\\٩( 'ω' )و ////
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)