根菜類の花子えびかき揚げ レシピ・作り方

根菜類の花子えびかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
フライパンで揚げるので後片付けも楽チン。サクッとさつまいもの甘味がほんのり効いて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 根菜類は全て幅5cmくらいの千切りにする。ちくわは1/4に切りそれをまた半分に切る。
  2. 2 ①と花子えびをボールに入れ小麦粉大さじ2を入れ混ぜ全体にまぶす。
  3. 3 衣を作る。●をボールに入れさっと混ぜる。小麦粉のダマが、残ってる程度で良く混ぜすぎない。
  4. 4 フライパンに油を深さ5mmくらい注ぎ180℃に温める。温まったら③の衣に②を入れ衣をつけてスプーンですくって入れ途中でひっくり返し揚げる。
  5. 5 キッチンペーパーの上にのせ油を切り塩をつけて頂く。

きっかけ

揚げ物をお鍋ですると後片付けが結構手間なのでフライパンでしました。また揚げ物が食べたくなったので。

  • レシピID:1340023914
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る