トンテキ♪ レシピ・作り方

トンテキ♪
  • 約15分
  • 300円前後
さささー
さささー
トンカツ用のお肉をステーキにしてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ローストンカツ用は、麺棒でたたき、肉を柔らかくしておく
    脂身のところに包丁で切れ目を入れて、焼きやすくしておく
    肉の両面にミックスドスパイスをふりかけておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、中火にかけ、肉を焼く
  3. 3 肉をひっくり返した後に、しめじを入れて一緒に焼く
    こんがり焼けたら火を止める
  4. 4 お皿に焼いた肉、しめじをのせて、千切りにしたキャベツとちぎりレタスをのせて完成!

きっかけ

トンカツを作るのが面倒なので焼いてみました

  • レシピID:1340023873
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキしめじレタスキャベツ豚ロース
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る